Connaissez-vous ces petites graines originaires du Mexique ?
đđ» Les bienfaits des graines de chia !
âĄïž Riche en omega-3
Excellentes pour le cerveau, la mémoire et la concentration.
Elles contribuent aussi à une meilleure santé cardio-vasculaire.
âĄïž Riche en fibres
Les fibres facilitent le transit.
âĄïž Riche en calcium
Elles renforcent les os et les dents et sont efficace contre le risque dâostĂ©oporose.
âĄïž Riche en tryptophane
Câest un acide animĂ© qui est capable de produire la sĂ©rotonine et la mĂ©latonine. Ces deux hormones vous permettront de vous dĂ©tendre, de rĂ©guler votre humeur et de mieux dormir.  Elles seront aussi efficaces pour lutter contre le stress.
âĄïž Riche en antioxydants
Attention ! DĂ©conseillĂ©es pour des personnes souffrant dâun cancer de la prostate car elles contiennent des niveaux Ă©levĂ©s dâacides alpha-linolĂ©nique.
âĄïž RĂ©gulation glycĂ©mique
Elles permettent une meilleure régulation des niveaux de glucose dans le sang en ralentissant la vitesse à laquelle les glucides sont digérés.
âĄïž Hydratantes
Les protéines présentes dans les graines de chia permettent à la peau de se régénérer en réparant la peau et lui donnent une meilleure élasticité.
âĄïž Effet Coupe-faim
Dans un liquide les graines de chia forment des mucilages et gonflent. Cela procure une sensation de satiété.
âĄïž Source de protĂ©ines
Intéressant pour les végétariens.
đ€ Comment les consommer ?
Il y a deux façons de consommer les graines de chia : sÚches ou trempées
âĄïž sĂšches
Tout simplement saupoudrer directement sur vos plats, comme vous le feriez pour des graines de pavot ou de sésame.  Vous pouvez aussi les ajouter dans un yaourt.
Il faudra penser Ă bien boire afin de leur donner suffisamment de liquide pour gonfler.
âĄïž trempĂ©es
RĂ©hydratĂ©es, câest la meilleure façon de les consommer car les graines de chia sont trĂšs gourmandes en eau, jusquâĂ 15 fois leur poids,.
Essayez le Chia Pudding  đ
CHIA PUDDING
5 cĂ s de graines de Chia
400 ml de lait vĂ©gĂ©tal au choix (amande, coco âŠ)
fruits, graines, noix au choix
en option : 1 cĂ c de sucrant (sirop dâagave, miel, sucre de coco)
Mélanger les graines avec le lait, remuer, laisser reposer et mélanger à nouveau.
Verser dans des ramequins et placer au frais. Ajouter les fruits, graines ou noix au moment de la dégustation.
Si vous ne les trempez pas, elles se serviront des liquides présents dans le corps !
âïž Attention !
Chez certaines personnes, les graines de chia peuvent entraĂźner des troubles digestifs.
Les personnes allergiques Ă dâautres graines  (sĂ©same etc.) devront faire Ă©galement attention.
Il est déconseillé de consommer les graines de chia avec des médicaments antihypertenseurs ou anticoagulants !