Les choux

Le chou est un légume de la famille des crucifères.
Il existe de nombreuses variétés :

Chou-fleur, chou blanc ou rouge, brocoli, chou de Bruxelles, chou romanesco, chou kale, chou chinois, chou rave ……

Les bienfaits :

👉🏻 peu calorique

👉🏻 riche en vitamines 

👉🏻 riche en fibres 

👉🏻    riche en potassium

👉🏻 anticancéreuse

👉🏻 antioxydant

🤔 Comment faire pour bien digérer les choux 🤔

➡️ les blanchir 2 à 3 minutes dans une eau bouillante avec un peu de bicarbonate alimentaire et cuire ensuite à la vapeur !

Et vous, vous l’aimez comment ?

o   en soupe

o   en  potée

o   farci

o   en  gratin

o   au four

o   autrement

 

⚠️  Attention lors de la prise de médicaments anticoagulants !

⚠️  Attention aussi pour les personnes atteints par le syndrome de l’intestin irritable !