Le chou est un légume de la famille des crucifères.
Il existe de nombreuses variétés :
Chou-fleur, chou blanc ou rouge, brocoli, chou de Bruxelles, chou romanesco, chou kale, chou chinois, chou rave ……
Les bienfaits :
👉🏻 peu calorique
👉🏻 riche en vitamines
👉🏻 riche en fibres
👉🏻 riche en potassium
👉🏻 anticancéreuse
👉🏻 antioxydant
🤔 Comment faire pour bien digérer les choux 🤔
➡️ les blanchir 2 à 3 minutes dans une eau bouillante avec un peu de bicarbonate alimentaire et cuire ensuite à la vapeur !
Et vous, vous l’aimez comment ?
o en soupe
o en potée
o farci
o en gratin
o au four
o autrement
⚠️ Attention lors de la prise de médicaments anticoagulants !
⚠️ Attention aussi pour les personnes atteints par le syndrome de l’intestin irritable !